Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Лосось – вред или польза

содержанием омега-3 жирных кислот, регулярное употребление которого снижает риск возникновения сердечных болезней, высокого давления, депрессии, астмы. Диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу 2 или 3 раза в неделю, причем «один раз предпочтение следует отдавать жирной рыбе, например – лососю».  А вот в научных журналах стали появляться статьи, предлагающие относиться к лососю настороженно, употреблять его не чаще одного раза в месяц, так как систематическое употребление его в пищу значительно увеличивает риск возникновения рака. Тут следует отметить, что речь идет не о диком лососе, достать который практически нереально, а о лососе, продающемся в супермаркетах, выращенным в искусственных условиях – на так называемых лососевых фермах.  Прежде всего - ученых настораживает повышенное в десятки раз содержание токсичного полихлорированного бифенила, антибиотиков и стимуляторов роста в рыбе. Много нареканий вызывает каждое звено в цепи выращивания лосося – так, для того, чтобы получить 1 кг лосося, необходимо затратить 3 кг менее ценной рыбы, добыча которой ведется варварскими методами - в основном - в Странах Латинской Америки, где сосредоточена большая часть фабрик по производству кормов для ферм. 

Прежде всего - ученых настораживает повышенное в десятки раз содержание токсичного полихлорированного бифенила, антибиотиков и стимуляторов роста в рыбе. Много нареканий вызывает каждое звено в цепи выращивания лосося – так, для того, чтобы получить 1 кг лосося, необходимо затратить 3 кг менее ценной рыбы, добыча которой ведется варварскими методами - в основном - в Странах Латинской Америки, где сосредоточена большая часть фабрик по производству кормов для ферм.  Далее – большинство лососевых ферм располагаются в открытом океане на расстоянии примерно 1 км от берега, все отходы без какой-либо очистки прямиком сливаются в океан, загрязняя его паразитами и приводя к эпидемиям у диких популяций рыб, а лосось так же, как и домашних животных, лечат антибиотиками.  В настоящее время некоторые лососевые фермы пытаются еще более удешевить производство, полностью перейдя на корма из соевых бобов. В процессе производства активно используются красители, так как натуральный, если это слово вообще здесь уместно, оттенок лососевого мяса с фермы - серый.  Норвегия – крупнейший мировой производитель искусственно выращенного лосося, производит 470 тысяч тонн лосося ежегодно. В российских супермаркетах чаще всего можно встретить именно норвежского лосося. 

Норвегия – крупнейший мировой производитель искусственно выращенного лосося, производит 470 тысяч тонн лосося ежегодно. В российских супермаркетах чаще всего можно встретить именно норвежского лосося.  Единственной хорошей новостью может оказаться то, что в России для производства консервов чаще всего используется действительно полезный дикий лосось. 
 

       

 

Контактное лицо: Татьяна
Телефон:
+79035239665, рыба Татьяна
+79637121454, морепродукты Татьяна
+74959958762, рыба Татьяна
+79104853626, мясо Сергей
+79686421616, копчёная Шариф
Адрес: http://www.yarmarka.com , МЫТИЩИ , Россия